超碰无码国产|色婷婷在线第一区|久久久久久久久久久久久久成人爽片|2025最新超碰|亚洲日韩中字幕在线观看|美女裸体秘视频网站|99re99婷婷一区二区三区|亚洲精品超碰精品|主播国产在线XXX|国产情侣啪啪一区

注冊(cè)
閩南網(wǎng) > 教育 > 教育熱點(diǎn) > 正文

2021青驕第二課堂禁毒知識(shí)競(jìng)賽中學(xué)組題庫(kù)答案 禁毒知識(shí)競(jìng)賽答案匯總

來(lái)源:閩南網(wǎng) 2021-10-28 17:02 http://www.ghqlgyb.cn/
[摘要]2021青少年禁毒知識(shí)競(jìng)賽答案 青驕第二課堂

  61.中學(xué)生應(yīng)該怎樣做才能遠(yuǎn)離毒品、拒絕毒品?

  A.了解毒品的特征

  B.認(rèn)識(shí)到毒品的危害

  C.能夠辨別毒品

  D.以上選項(xiàng)都是

  答案:D

  62. 身邊的親戚、朋友、同學(xué)或者家長(zhǎng)都吸煙,他們遞煙給你,你不要,有人說(shuō)偶爾體驗(yàn)一下沒(méi)關(guān)系,你最好的應(yīng)對(duì)方式應(yīng)該是( )。

  A.堅(jiān)決拒絕

  B.從危害健康的角度建議大家戒煙

  C.婉言謝絕

  D.以上方式都可以

  答案:D

  63. 安定有助于睡眠,可以擅自服用,不需醫(yī)生指導(dǎo)使用,也不會(huì)對(duì)身體造成什么危害。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:B

  64. 為吸毒者提供房間、打火機(jī)、吸管等吸毒場(chǎng)所、工具,但自己并不吸毒,所以不用承擔(dān)法律責(zé)任。這種說(shuō)法:

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:B

  65. 近年來(lái)市場(chǎng)上不斷涌現(xiàn)一些“新精神活性物質(zhì)”,它們的使用效果和某些毒品相似,但卻沒(méi)有被國(guó)家管制為毒品。由于未被國(guó)家管制,所以我們可以嘗試使用這種物質(zhì)。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:B

  66.當(dāng)前要不斷推進(jìn)禁毒宣傳教育的理念思路、內(nèi)容形式、方法手段改革創(chuàng)新,提高傳播力、引導(dǎo)力和影響力,增強(qiáng)( )。

  A.時(shí)代性

  B.科學(xué)性

  C.實(shí)效性

  D.ABC

  答案:D

  67.當(dāng)前要堅(jiān)持關(guān)口前移、預(yù)防為先,從根本上遏制吸毒人員滋生,從源頭上( )。

  A.減少毒品供應(yīng)

  B.減少毒品需求

  C.減少毒品危害

  D.減少吸毒人員數(shù)量

  答案:B

  68. 為防范利用寄遞渠道販毒問(wèn)題,國(guó)家郵政局要求物流寄遞企業(yè)嚴(yán)格落實(shí)“( )、寄件驗(yàn)視、過(guò)機(jī)安檢”三項(xiàng)制度。

  A.化名寄遞

  B.持證寄遞

  C.實(shí)名寄遞

  D.無(wú)記名寄遞

  答案:C

  69. 下面表述正確的是?( )

  A.禁毒主要是人民政府的責(zé)任

  B.禁毒主要是公安機(jī)關(guān)的責(zé)任

  C.禁毒與自己無(wú)關(guān)

  D.禁毒是全社會(huì)的共同責(zé)任

  答案:D

  70. 禁毒民警檢查某娛樂(lè)場(chǎng)所時(shí),被兩男子的交談內(nèi)容“吸引”,不時(shí)可以聽(tīng)到“壺”“溜了幾口”等話(huà)語(yǔ),通過(guò)這些敏感詞,民警即時(shí)判斷出來(lái),這極有可能是兩名吸食( )人員。

  A.冰毒

  B.大麻

  C.海洛因

  D.“K粉”

  答案:A

  71. ( )地區(qū)是我國(guó)境外合成毒品的主要來(lái)源。

  A.“金三角”

  B.“金新月”

  C.“銀三角”

  D.南美

  答案:A

  72. 2019年8月29日,青島海關(guān)首次查獲了10盒1000粒被誤傳為“聰明藥”的一類(lèi)管制精神藥物( )。

  A.莫達(dá)非尼

  B.曲馬多

  C.尼美西泮

  D.芬太尼

  答案:A

  73. 下列選項(xiàng)中屬于吸毒成癮表現(xiàn)的是( )。

  A.不顧不良后果,強(qiáng)迫性尋求及使用毒品的行為

  B.戒斷后復(fù)吸的

  C.多次吸食毒品的行為

  D.以上選項(xiàng)都是

  答案:D

  74. 下列選項(xiàng)中屬于毒品的是( )。

  A.瘦肉精

  B.老鼠藥

  C.砒霜

  D.氯胺酮

  答案:D

  75. 下列選項(xiàng)中不屬于毒品特征的是( )。

  A.依賴(lài)性

  B.危害性

  C.受管制性

  D.擴(kuò)散性

  答案:D

  76. 不是艾滋病傳播途徑的是( )

  A.性傳播

  B.母嬰傳播

  C.血液傳播

  D.飛沫傳播

  答案:D

  77. 下列屬于合成毒品的是( )。

  A.大麻

  B.迷幻蘑菇

  C.“K粉”

  D.北美仙人球

  答案:C

  78. 下列說(shuō)法正確的是( )。

  A.吸毒成癮是一種腦病

  B.少量吸毒對(duì)身體沒(méi)有損害

  C.只吸幾次毒不會(huì)上癮

  D.吸食合成毒品危害比傳統(tǒng)毒品要小

  答案:A

  79. 下列物品中不屬于毒品的是( )。

  A.鴉片

  B.海洛因

  C.酒精

  D.杜冷丁

  答案:C

  80. 下列關(guān)于戒毒說(shuō)法正確的是( )。

  A.戒毒有特效藥

  B.毒癮能輕易戒除

  C.一旦染上毒癮很難戒除

  D.偶爾吸一次不要緊

  答案:C

  81. 吸食過(guò)量大麻可發(fā)生意識(shí)不清、產(chǎn)生幻覺(jué)等。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:A

  82. 吸食合成毒品危害比傳統(tǒng)毒品要小。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:B

  83. 吸食冰毒以后駕駛車(chē)輛,容易造成情緒沖動(dòng)及過(guò)度興奮,從而導(dǎo)致行為失控極易引發(fā)嚴(yán)重交通事故。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:A

  84. 吸毒者在今后的人生道路上應(yīng)該選擇的正確生活態(tài)度是( )。

  A.最后吸一次,以后再也不吸了

  B.及時(shí)行樂(lè),吸毒無(wú)害

  C.時(shí)而堅(jiān)定,時(shí)而動(dòng)搖

  D.戒除毒癮,回歸社會(huì)

  答案:D

  85. 吸毒者不健康的心理有盲目從眾、好奇、愛(ài)慕虛榮、趕時(shí)髦、追求刺激和享樂(lè)、賭氣或逆反、無(wú)知和輕信、自暴自棄等。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:A

  86. 我們的爸爸、爺爺都可以喝酒,所以我們未成年人也可以喝酒。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:B

  87. 我們?cè)诰W(wǎng)絡(luò)上和陌生人交流和交友的時(shí)候,應(yīng)該保持警惕心,不能輕易泄露自己的個(gè)人信息。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:A

  88. 吸毒成癮不僅是身體上會(huì)對(duì)毒品產(chǎn)生依賴(lài),更嚴(yán)重的是在心理上對(duì)毒品產(chǎn)生依賴(lài)。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:A

  89. 我國(guó)禁毒工作的治本之策是( )。

  A.預(yù)防教育

  B.依法嚴(yán)厲打擊

  C.切斷毒品來(lái)源

  D.戒斷治療

  答案:A

  90. 長(zhǎng)期吸食以后,情緒亢奮沖動(dòng)。就算是停止復(fù)吸,戒斷很久以后,都容易出現(xiàn)幻聽(tīng)、幻覺(jué)、被害妄想等稽延性戒斷癥狀。這是(?。┒酒返木癫B(tài)特征。

  A.大麻類(lèi)

  B.鴉片類(lèi)

  C.苯丙胺類(lèi)

  D.古柯類(lèi)

  答案:C

相關(guān)閱讀:
新聞 娛樂(lè) 福建 泉州 漳州 廈門(mén)
猜你喜歡:
熱門(mén)評(píng)論:
頻道推薦
  • 2026考研報(bào)名時(shí)間地址入口 中國(guó)研究生招生
  • 中小學(xué)生午休課桌椅“國(guó)標(biāo)”出臺(tái) 聚焦舒適
  • 2025年央視《開(kāi)學(xué)第一課》播出時(shí)間幾點(diǎn)+直
  • 新聞推薦
    @所有人 多項(xiàng)民生禮包加速落地快來(lái)查收 三峽大壩變形?專(zhuān)家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什么沒(méi)出現(xiàn)死亡病例? 戴口罩、一米線(xiàn) 疫情改變了哪些習(xí)慣? 呼倫貝爾現(xiàn)幻日奇觀 彩虹光帶環(huán)繞太陽(yáng)
    視覺(jué)焦點(diǎn)
    石獅:秋風(fēng)起,紫菜香 石獅:秋風(fēng)起,紫菜香
    石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放 石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    泉州西街天臺(tái)音樂(lè)會(huì)“高燃”開(kāi)唱,用歌聲獻(xiàn)禮祖國(guó)(視頻)
    泉州西街天臺(tái)音樂(lè)會(huì)“高燃”開(kāi)唱,用歌聲獻(xiàn)禮祖國(guó)(視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開(kāi)市活動(dòng) (視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開(kāi)市活動(dòng) (視頻)
    專(zhuān)題推薦
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活

    閩南網(wǎng)推出專(zhuān)題報(bào)道,以圖、文、視頻等形式,展現(xiàn)泉州在補(bǔ)齊養(yǎng)老事業(yè)短板,提升養(yǎng)老服

    新征程,再出發(fā)——聚焦2021年全國(guó)兩會(huì)
    2020福建高考招錄
     
    48小時(shí)點(diǎn)擊排行榜
    看見(jiàn)惠安|假期愉快 看見(jiàn)惠安|假期愉快 看見(jiàn)惠安|國(guó)慶歡喜 看見(jiàn)惠安|國(guó)慶歡喜 漳州林語(yǔ)堂文化旅游區(qū):暢游蕉海,縱享民 漳州薌城區(qū):走好走寬“文旅融合”之路 激活“魅力漳浦”文旅名片!漳浦縣委書(shū)記 “包拯”穿越到漳浦!宋朝“銀票”可購(gòu)物