超碰无码国产|色婷婷在线第一区|久久久久久久久久久久久久成人爽片|2025最新超碰|亚洲日韩中字幕在线观看|美女裸体秘视频网站|99re99婷婷一区二区三区|亚洲精品超碰精品|主播国产在线XXX|国产情侣啪啪一区

注冊
閩南網 > 教育 > 教育熱點 > 正文

2021青驕第二課堂禁毒知識競賽中學組題庫答案 禁毒知識競賽答案匯總

來源:閩南網 2021-10-28 17:02 http://www.ghqlgyb.cn/
[摘要]2021青少年禁毒知識競賽答案 青驕第二課堂

  31. 身體脫毒只是戒毒過程的第一步,最根本上的是要徹底擺脫( ),才能達到徹底康復。

  A.生理依賴

  B.戒斷反應

  C.心癮

  D.身體不適

  答案:C

  32. 合成毒品直接作用于人的( )。

  A.大腦

  B.心臟

  C.中樞神經

  D.肌肉

  答案:C

  33. 毒品預防教育的首要重點對象是( )。

  A.無業(yè)人員

  B.青少年

  C.流動人口

  D.老年人

  答案:B

  34. 當發(fā)現有人可能正在吸毒或實施涉及毒品的違法犯罪行為時,應該( )。

  A.盡快離開,確保安全情況下報警

  B.事不關己

  C.好奇上前去看個究竟

  D.馬上阻止其違法犯罪行為

  答案:A

  35. 當有人威脅我們吸毒時,要將情況主動告知家長和學校,或者打110報警,尋求幫助。

  A.正確

  B.錯誤

  答案:A

  36. 一個完整的戒毒過程,包含( )。

  A.生理脫毒、心理康復、回歸社會三部分

  B.生理脫毒、心理康復

  C.心理康復、回歸社會

  D.生理脫毒、回歸社會

  答案:A

  37. 當在你身邊出現毒品時,正確的做法是( )。

  A.變賣

  B.丟棄

  C.報告公安機關

  D.假裝看不見

  答案:C

  38. 吸毒人員既是病人又是( )。

  A.正常人

  B.違法者

  C.罪犯

  答案:B

  39. 國家鼓勵公民、組織開展公益性的禁毒宣傳活動。

  A.正確

  B.錯誤

  答案:A

  40. 國家嚴格管制戒毒藥品的研究、生產、供應和使用。

  A.正確

  B.錯誤

  答案:A

  41. 海洛因的濫用方式有( )。

  A.口吸

  B.鼻吸

  C.注射

  D.以上均正確

  答案:D

  42.吸食海洛因,如采取靜脈注射的方式,1至2次就可能成癮。

  A.正確

  B.錯誤

  答案:A

  43. 你的好朋友在娛樂場所給了你一種樣子像糖果一樣的東西,說特別好玩,讓你嘗嘗。你的選擇應該是:

  A.相信朋友不會害你,直接吞下

  B.不想吃,但是礙于朋友之間的面子,勉強吃了

  C.拒絕

  D.好奇,嘗試一下也沒關系

  答案:C

  44. 你的同學或者好朋友把你介紹給他的朋友們,這些人私密地聚在某人家里或者類似娛樂場所的地方,使用一些粉末、片劑或者類似香煙的東西,還請你品嘗,你恰當的拒絕方式應該是( )。

  A.找個合適的借口離開那里

  B.堅決地拒絕

  C.婉言謝絕

  D.以上方式都可以

  答案:D

  45. 你認為一個家庭如何才能“遠離毒品”?

  A.自己拒絕毒品,向父母和親屬介紹毒品常識,提醒他們千萬不要嘗試毒品

  B.不去沾毒品,也不關心毒品

  C.自己不去碰毒品就行

  D.自己樹立防毒意識

  答案:A

  46. 販賣毒品負刑事責任的年齡是( )。

  A.已滿十八周歲

  B.已滿十六周歲

  C.已滿十四周歲

  D.已滿十二周歲

  答案:C

  47. 青少年如何防止吸毒?

  A.接受毒品基本知識和禁毒法律法規(guī)教育

  B.樹立正確的人生觀,不盲目追求享受

  C.不聽信毒品能治病、毒品能解脫煩惱和痛苦

  D.以上選項都是

  答案:D

  48. 青少年吸毒的原因是什么?

  A.好奇與虛榮

  B.追求刺激

  C.朋友的慫恿和盲目從眾心理

  D.以上選項都是

  答案:D

  49. 如果有人在我們周圍大量生產制造冰毒,很容易產生大量刺鼻的刺激性氣味。這種說法正確嗎?

  A.正確

  B.錯誤

  答案:A

  50. 吸毒人員的毒品濫用方式多樣,有更大的艾滋病傳播風險。為了引起人們更廣泛的關注,世界衛(wèi)生組織將每年( )定為“世界艾滋病日”。

  A.3月14日

  B.6月26日

  C.9月10日

  D.12月1日

  答案:D

  51. 在機場或火車站安檢之前,有陌生人很著急地請你幫忙帶個小書包,說書包里是“救命藥”,飛機抵達或火車到站后,有人會來取這個小書包,還要給你一些酬金。你該怎么做?

  A.助人為樂,舉手之勞幫個忙

  B.婉言拒絕,表示自己不方便帶東西

  答案:B

  52. 合成大麻素類物質是( )

  A.第一代毒品

  B.第二代毒品

  C.第三代毒品

  答案:C

  53. 近幾年,經過持續(xù)開展對青少年的毒品預防教育,我國35歲以下吸毒人員逐年減少。

  A.正確

  B.錯誤

  答案:A

  54. 健康生活方式有?

  A.上學時認真讀書

  B.放學后參與體育鍛煉

  C.假期學習鍛煉兩不誤

  D.ABC都是

  答案:D

  55. 2019年5月1日起,我國將( )類物質列入非藥用類麻醉藥品和精神藥品管制品種增補目錄。

  A.羥考酮

  B.氯胺酮

  C.芬太尼

  答案:C

  56. 止咳水通常含有可待因、麻黃堿等成分,( )服用可形成心理依賴,戒斷癥狀類似海洛因。

  A.長期大量

  B.遵醫(yī)囑

  C.按藥品說明劑量

  D.一次過量

  答案:A

  57. 要構筑良好的拒毒心理防線只需做到正確把握好奇心,抵制不良誘惑即可。

  A.正確

  B.錯誤

  答案:B

  58. 田某發(fā)現,在美國留學期間結識的朋友勞倫,經常在微信朋友圈出售一些號稱化學合成的糖果、巧克力和“葉子”味的煙彈,這些很有可能含有毒品( )。

  A.可卡因

  B.冰毒

  C.海洛因

  D.合成大麻素類物質

  答案:D

  59. 遠離毒品的自我保護方法有:

  A.養(yǎng)成良好生活習慣

  B.不在涉毒高危場所逗留

  C.不接受來歷不明的食物飲料等饋贈

  D.ABC都是

  答案:D

  60. 制定《中華人民共和國禁毒法》的目的是:

  A.預防和懲治毒品違法犯罪行為

  B.保護公民身心健康

  C.維護社會秩序

  D.ABC

  答案:D

相關閱讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 2026考研報名時間地址入口 中國研究生招生
  • 中小學生午休課桌椅“國標”出臺 聚焦舒適
  • 2025年央視《開學第一課》播出時間幾點+直
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什么沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環(huán)繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環(huán)灣生態(tài)公園內粉黛亂子草盛放 石獅環(huán)灣生態(tài)公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    泉州西街天臺音樂會“高燃”開唱,用歌聲獻禮祖國(視頻)
    泉州西街天臺音樂會“高燃”開唱,用歌聲獻禮祖國(視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開市活動 (視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開市活動 (視頻)
    專題推薦
    關注泉城養(yǎng)老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養(yǎng)老服務 打造幸福老年生活

    閩南網推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養(yǎng)老事業(yè)短板,提升養(yǎng)老服

    新征程,再出發(fā)——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點擊排行榜
    暢享濱海夜生活!蟳埔橘若·宋時明月,煙 文旅大餐宴賓朋 寧化縣:紅色“打卡”新風尚 福建省全力實施“百鄉(xiāng)千村萬里路”工程 永泰縣大喜村迎游客 感受鄉(xiāng)村魅力、親近 假期前三天數據出爐 泉州人氣持續(xù)高漲 鄉(xiāng)村“歌王”誕生!泉州臺商區(qū)東園鎮(zhèn)首屆 項目攻堅熱潮涌 廈金大橋(廈門段)建設