超碰无码国产|色婷婷在线第一区|久久久久久久久久久久久久成人爽片|2025最新超碰|亚洲日韩中字幕在线观看|美女裸体秘视频网站|99re99婷婷一区二区三区|亚洲精品超碰精品|主播国产在线XXX|国产情侣啪啪一区

注冊
閩南網(wǎng) > 科技 > 知識網(wǎng)絡學習問答 > 正文

青年大學習第十一季第六期題目和答案 加強黨的建設,開展整風運動

來源:閩南網(wǎng) 2021-04-20 17:18 http://www.ghqlgyb.cn/

  2021年4月19日,共青團更新了青年大學習第十一季的第六期,這一期的主題是加強黨的建設,開展整風運動。其中觀看視頻答案有2道,課后習題作業(yè)有8道。下面小編分享青年大學習第11季第6期所有題目的完整答案。

  青年大學習第11季第6期答案大全(共10道,看視頻2道,課后習題作業(yè)8道):

  以下哪些內(nèi)容是整風運動的主要對象?(多選)

  A.反對主觀主義以整頓學風

  B.反對享樂主義以整頓作風

  C.反對宗派主義以整頓黨風

  D.反對黨八股以整頓文風

  第一道視頻題答案:ACD

  關于延安整風運動的意義,以下說法正確的是?(多選)

  A.是全黨一次深刻的思想解放運動

  B.實現(xiàn)了黨的團結(jié)與統(tǒng)一

  C.創(chuàng)造性地運用批評和自我批評的方式,作為解決黨內(nèi)矛盾的主要途徑

  D.是我們黨歷史上唯一一次整風運動

  第二道視頻題答案:ABC

  青年大學習第11季第6期8道課后習題作業(yè)答案:

  1、延安整風運動的方針是?

  A.懲前毖后,治病救人

  B.批評與自我批評

  C.有則改之,無則加勉

  D.實事求是,團結(jié)和諧

  答案:A.懲前毖后,治病救人

  2、1943年春,毛澤東提筆為陜甘寧邊區(qū)農(nóng)業(yè)生產(chǎn)成績展覽會寫下了____題詞。

  A.獨立自主,艱苦奮斗

  B.發(fā)展經(jīng)濟,保障供給

  C.精兵簡政,減租減息

  D.自己動手,豐衣足食

  答案:D.自己動手,豐衣足食

  3、在毛澤東延安文藝座談會講話精神指引下,廣大文藝工作者創(chuàng)作了一大批反映現(xiàn)實生活的、群眾喜聞樂見的優(yōu)秀作品。其中____是中國第一部新歌劇,通過真實而又富有傳奇色彩的故事,揭示了“舊社會把人逼成‘鬼’,新社會把‘鬼’變成人”這鮮明的時代主題。

  A.《白毛女》

  B.《兄妹開荒》

  C.《逼上梁山》

  D.《王貴與李香香》

  答案:A.《白毛女》

  4、1945年4月20日,中共六屆七中全會通過了____,對黨的歷史上若干重大問題作出正式結(jié)論,標志著延安整風運動勝利結(jié)束。

  A.《關于若干歷史問題的決議》

  B.《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》

  C.《六大以來黨的若干重大問題決定》

  D.《關于增強黨性的決定》

  答案:A.《關于若干歷史問題的決議》

  5、第一次提出“毛澤東思想”這一概念的是?

  A.劉少奇

  B.王稼祥

  C.周恩來

  D.鄧小平

  答案:B.王稼祥

  6、毛澤東在《<共產(chǎn)黨人>發(fā)刊詞》中首次指出中國共產(chǎn)黨在中國革命中戰(zhàn)勝敵人的三個法寶是?(多選)

  A.統(tǒng)一戰(zhàn)線

  B.武裝斗爭

  C.黨的建設

  D.實事求是

  答案:ABC

  7、把____作為黨的指導思想并寫入黨章,是中共七大的歷史性貢獻。

  A.列寧主義

  B.新民族主義

  C.中國特色社會主義

  D.毛澤東思想

  答案:D.毛澤東思想

  8、中共七大把黨在長期奮斗中形成的優(yōu)良作風概括為三大作風,這是共產(chǎn)黨區(qū)別于其他政黨的顯著標志,是使黨的路線、方針得以順利貫徹的根本保證,下列各項屬于三大作風的是?(多選)

  A.理論和實踐相結(jié)合的作風

  B.謙虛謹慎、艱苦樸素的工作作風

  C.和人民群眾緊密聯(lián)系在一起的作風

  D.批評與自我批評的作風

  答案:ACD

  以上就是青年大學習第十一季第六期所有題目的答案分享。

責任編輯:曾少林
相關閱讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 我國發(fā)射的哪一顆衛(wèi)星是可以重復使用的?螞
  • 以下哪種舞蹈有“足尖舞”的別稱?螞蟻莊園
  • “善才”在唐代指的是什么?螞蟻新村今日答
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什么沒出現(xiàn)死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現(xiàn)幻日奇觀 彩虹光帶環(huán)繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放 石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    泉州西街天臺音樂會“高燃”開唱,用歌聲獻禮祖國(視頻)
    泉州西街天臺音樂會“高燃”開唱,用歌聲獻禮祖國(視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開市活動 (視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開市活動 (視頻)
    專題推薦
    關注泉城養(yǎng)老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養(yǎng)老服務 打造幸福老年生活

    閩南網(wǎng)推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現(xiàn)泉州在補齊養(yǎng)老事業(yè)短板,提升養(yǎng)老服

    新征程,再出發(fā)——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點擊排行榜
    共設16個班 水頭中學教學樓主體封頂 6家南企入選泉州市工業(yè)旅游示范點 泉州市文物保護中心“雙節(jié)”煥彩:多元活 泉州市文物保護中心“雙節(jié)”煥彩:多元活 安溪金谷:“溪岸藝術匯”國慶八天不打烊 怎樣經(jīng)略海洋?福建打了個樣兒! 奮勇爭先系列述評①:征程風勁 奮勇爭先 一座精神燈塔,照亮古今泉州