超碰无码国产|色婷婷在线第一区|久久久久久久久久久久久久成人爽片|2025最新超碰|亚洲日韩中字幕在线观看|美女裸体秘视频网站|99re99婷婷一区二区三区|亚洲精品超碰精品|主播国产在线XXX|国产情侣啪啪一区

注冊
閩南網(wǎng) > 教育 > 教育熱點 > 正文

青年大學習第十一季第四期課后習題作業(yè)答案 第11季第4期課后題目

來源:閩南網(wǎng) 2021-04-05 16:23 http://www.ghqlgyb.cn/

  青年大學習第十一季第四期的課后習題有8道題。下面小編分享青年大學習第11季第4期所有課后習題作業(yè)完整答案。

  青年大學習第十一季第四期所有課后習題作業(yè)答案匯總

  1、毛澤東同志在《漁家傲》中寫道:“萬木霜天紅浪漫,天兵怒氣沖霄漢。”其中寫作背景是哪一次反“圍剿”?

  A.第一次反“圍剿”

  B.第二次反“圍剿”

  C.第三次反“圍剿”

  D.第四次反“圍剿”

  答案:A.第一次反“圍剿”

  2、紅軍長征最直接最重要的原因是?

  A.北上抗日

  B.偽滿國的建立

  C.第五次反“圍剿”的失敗

  D.南方?jīng)]有發(fā)展空間,要尋求更大的地盤

  答案:C.第五次反“圍剿”的失敗

  3、____是中央紅軍長征途中最壯烈的一戰(zhàn),此戰(zhàn)后,中央紅軍人數(shù)從長征出發(fā)時的8.6萬余人銳減至3萬余人。

  A.湘江戰(zhàn)役

  B.烏江之戰(zhàn)

  C.飛奪瀘定橋

  D.四渡赤水

  答案:A.湘江戰(zhàn)役

  4、長征勝利地跨越了12個省,中央紅軍的總行程達____萬里以上。

  A.1

  B.2.5

  C.5

  D.10

  答案:B.2.5

  5、中共第一次獨立自主地運用馬克思主義原理解決自己的路線、方針、政策的會議是。

  A.中共一大

  B.遵義會議

  C.中共八大

  D.中共十一屆三中全會

  答案:B.遵義會議

  6、遵義會議改組了中央領(lǐng)導(dǎo)機關(guān),在行軍途中又成立了由____組成的三人軍事領(lǐng)導(dǎo)小組。

  A.毛澤東 周恩來 王稼祥

  B.毛澤東 周恩來 張聞天

  C.周恩來 博古 朱德

  D.周恩來 張聞天 博古

  答案:A.毛澤東 周恩來 王稼祥

  7、長征途中,紅軍變被動為主動的首次軍事行動是?

  A.強渡烏江

  B.巧渡金沙江

  C.四渡赤水

  D.強渡大渡河

  答案:C.四渡赤水

  8、由于叛徒告密被捕的紅軍領(lǐng)導(dǎo)人____被捕后毫不屈服,在獄中著有《可愛的中國》、《清貧》、《獄中紀實》、《死》、《我從事革命斗爭的略述》。

  A.劉胡蘭

  B.方志敏

  C.葉挺

  D.張仲良

  答案:B.方志敏

  以上就是青年大學習第十一季第四期所有8道課后習題作業(yè)答案。

責任編輯:曾少林
相關(guān)閱讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 2026考研報名時間地址入口 中國研究生招生
  • 中小學生午休課桌椅“國標”出臺 聚焦舒適
  • 2025年央視《開學第一課》播出時間幾點+直
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什么沒出現(xiàn)死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現(xiàn)幻日奇觀 彩虹光帶環(huán)繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放 石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    泉州西街天臺音樂會“高燃”開唱,用歌聲獻禮祖國(視頻)
    泉州西街天臺音樂會“高燃”開唱,用歌聲獻禮祖國(視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開市活動 (視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開市活動 (視頻)
    專題推薦
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活

    閩南網(wǎng)推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現(xiàn)泉州在補齊養(yǎng)老事業(yè)短板,提升養(yǎng)老服

    新征程,再出發(fā)——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點擊排行榜
    暢享濱海夜生活!蟳埔橘若·宋時明月,煙 文旅大餐宴賓朋 寧化縣:紅色“打卡”新風尚 福建省全力實施“百鄉(xiāng)千村萬里路”工程 永泰縣大喜村迎游客 感受鄉(xiāng)村魅力、親近 假期前三天數(shù)據(jù)出爐 泉州人氣持續(xù)高漲 鄉(xiāng)村“歌王”誕生!泉州臺商區(qū)東園鎮(zhèn)首屆 項目攻堅熱潮涌 廈金大橋(廈門段)建設(shè)