超碰无码国产|色婷婷在线第一区|久久久久久久久久久久久久成人爽片|2025最新超碰|亚洲日韩中字幕在线观看|美女裸体秘视频网站|99re99婷婷一区二区三区|亚洲精品超碰精品|主播国产在线XXX|国产情侣啪啪一区

注冊(cè)
閩南網(wǎng) > 科技 > 知識(shí)網(wǎng)絡(luò)學(xué)習(xí)問(wèn)答 > 正文

青年大學(xué)習(xí)第十一季第七期課后作業(yè)答案 第7期課后習(xí)題答案

來(lái)源:閩南網(wǎng) 2021-04-26 11:42 http://www.ghqlgyb.cn/

  青年大學(xué)習(xí)第十一季第七期的課后習(xí)題有8道題。下面小編分享青年大學(xué)習(xí)第11季第7期所有課后習(xí)題作業(yè)完整答案。

  青年大學(xué)習(xí)第十一季第七期所有課后習(xí)題作業(yè)答案匯總

  1、“一切反動(dòng)派都是紙老虎”的著名論斷是1946年8月毛澤東與美國(guó)記者_(dá)___的談話中提出來(lái)的。

  A.安娜·路易斯·斯特朗

  B.埃德加·斯諾

  C.艾格尼絲·史沫特萊

  D.帕特里克·杰伊·赫爾利

  答案:A.安娜·路易斯·斯特朗

  2、國(guó)民黨民主派柳亞子先生賦詩(shī)稱頌毛澤東赴的某一行動(dòng)是“霖雨蒼生”、“彌天大勇”。毛澤東的這一行動(dòng)是去?

  A.秋收起義

  B.井岡山會(huì)師

  C.長(zhǎng)征

  D.重慶談判

  答案:D.重慶談判

  3、1947年5月,以____為高潮,反饑餓、反內(nèi)戰(zhàn)、反迫害運(yùn)動(dòng)擴(kuò)大到國(guó)民黨統(tǒng)治區(qū)60多個(gè)大中小城市,形成了人民革命的第二條戰(zhàn)線。

  A.五卅運(yùn)動(dòng)

  B.一二·九運(yùn)動(dòng)

  C.一二·一運(yùn)動(dòng)

  D.五二〇運(yùn)動(dòng)

  答案:D.五二〇運(yùn)動(dòng)

  4、解放戰(zhàn)爭(zhēng)初期,人民解放軍的主要作戰(zhàn)方法是?

  A.攻堅(jiān)戰(zhàn)

  B.游擊戰(zhàn)

  C.運(yùn)動(dòng)戰(zhàn)

  D.陣地戰(zhàn)

  答案:C.運(yùn)動(dòng)戰(zhàn)

  5、陳毅等指揮華東解放軍全殲國(guó)民黨整編74師的戰(zhàn)役是?

  A.青化砭戰(zhàn)役

  B.羊馬河戰(zhàn)役

  C.孟良崮戰(zhàn)役

  D.濟(jì)南戰(zhàn)役

  答案:C.孟良崮戰(zhàn)役

  6、1947年6月30日,劉鄧大軍強(qiáng)渡黃河,____揭開(kāi)了人民解放軍戰(zhàn)略進(jìn)攻的序幕。

  A.挺進(jìn)大別山

  B.進(jìn)軍豫皖蘇

  C.轉(zhuǎn)戰(zhàn)大西南

  D.逐鹿大中原

  答案:A.挺進(jìn)大別山

  7、毛澤東指出:“這是一個(gè)歷史的轉(zhuǎn)折點(diǎn)。這是蔣介石二十年反革命統(tǒng)治由發(fā)展到消滅的轉(zhuǎn)折點(diǎn)。這是一百多年來(lái)帝國(guó)主義在中國(guó)的統(tǒng)治由發(fā)展到消滅的轉(zhuǎn)折點(diǎn)。”毛澤東多次重復(fù)的這個(gè)“轉(zhuǎn)折點(diǎn)”是?

  A.人民解放軍轉(zhuǎn)入戰(zhàn)略反攻

  B.三大戰(zhàn)役取得偉大勝利

  C.人民解放軍解放南京

  D.中國(guó)人民政治協(xié)商會(huì)議召開(kāi)

  答案:A.人民解放軍轉(zhuǎn)入戰(zhàn)略反攻

  8、1948年12月30日,毛澤東在為新華社所寫的新年獻(xiàn)詞中發(fā)出了____的偉大號(hào)召。

  A.打倒蔣介石,解放全中國(guó)

  B.宜將剩勇追窮寇,不可沽名學(xué)霸王

  C.新中國(guó)萬(wàn)歲

  D.將革命進(jìn)行到底

  答案:D.將革命進(jìn)行到底

  以上就是青年大學(xué)習(xí)第十一季第七期所有8道課后習(xí)題作業(yè)答案。

責(zé)任編輯:曾少林
相關(guān)閱讀:
新聞 娛樂(lè) 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評(píng)論:
頻道推薦
  • 小雞寶寶考考你:馕是我國(guó)哪個(gè)地方的傳統(tǒng)美
  • 以下哪一項(xiàng)是“冰皮月餅”的主要原料?螞蟻
  • “云腿月餅”是我國(guó)哪個(gè)地方的中秋特色美食
  • 新聞推薦
    @所有人 多項(xiàng)民生禮包加速落地快來(lái)查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什么沒(méi)出現(xiàn)死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習(xí)慣? 呼倫貝爾現(xiàn)幻日奇觀 彩虹光帶環(huán)繞太陽(yáng)
    視覺(jué)焦點(diǎn)
    石獅:秋風(fēng)起,紫菜香 石獅:秋風(fēng)起,紫菜香
    石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放 石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    泉州西街天臺(tái)音樂(lè)會(huì)“高燃”開(kāi)唱,用歌聲獻(xiàn)禮祖國(guó)(視頻)
    泉州西街天臺(tái)音樂(lè)會(huì)“高燃”開(kāi)唱,用歌聲獻(xiàn)禮祖國(guó)(視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開(kāi)市活動(dòng) (視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開(kāi)市活動(dòng) (視頻)
    專題推薦
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活

    閩南網(wǎng)推出專題報(bào)道,以圖、文、視頻等形式,展現(xiàn)泉州在補(bǔ)齊養(yǎng)老事業(yè)短板,提升養(yǎng)老服

    新征程,再出發(fā)——聚焦2021年全國(guó)兩會(huì)
    2020福建高考招錄
     
    48小時(shí)點(diǎn)擊排行榜
    這個(gè)國(guó)慶,安溪為了一杯茶有多拼? 福建持續(xù)打通“兩山”轉(zhuǎn)換通道 南鐵加開(kāi)中秋夜間動(dòng)車助力出行 仙游縣菜溪鄉(xiāng)舉辦稻草藝術(shù)節(jié) 德化縣龍門灘鎮(zhèn)霞碧村梯田迎來(lái)水稻豐收季 漳州人聯(lián)盟大會(huì)召開(kāi) 2025年第三季度全國(guó)工會(huì)重點(diǎn)工作創(chuàng)新案例 漳州:追尋朱子足跡 感悟文脈溫度