超碰无码国产|色婷婷在线第一区|久久久久久久久久久久久久成人爽片|2025最新超碰|亚洲日韩中字幕在线观看|美女裸体秘视频网站|99re99婷婷一区二区三区|亚洲精品超碰精品|主播国产在线XXX|国产情侣啪啪一区

注冊(cè)
閩南網(wǎng) > 科技 > 互聯(lián)網(wǎng) > 正文

青年大學(xué)習(xí)第十季第十期題目和答案 第10季10期完成學(xué)習(xí)截圖

來(lái)源:閩南網(wǎng) 2021-01-11 11:38 http://www.ghqlgyb.cn/

  2021年1月11日,共青團(tuán)更新了青年大學(xué)習(xí)第十季的第十期,這一期的主題是人類(lèi)歷史上的偉大壯舉。其觀看視頻答案有2道,課后習(xí)題作業(yè)有8道。下面小編分享青年大學(xué)習(xí)第10季第10期所有題目的完整答案。

青年大學(xué)習(xí)第十季第十期題目和答案 第10季10期完成學(xué)習(xí)截圖

青年大學(xué)習(xí)第十季第十期答題完成學(xué)習(xí)截圖

  青年大學(xué)習(xí)第10季第10期答案大全(共10道,看視頻2道,課后習(xí)題作業(yè)8道):

  1.2020年,全面建成小康社會(huì)取得偉大歷史性成就決戰(zhàn)脫貧攻堅(jiān)取得決定性勝利。我們向深度貧困堡壘發(fā)起總攻,啃下了最難啃的“硬骨頭”。歷經(jīng)8年,現(xiàn)行標(biāo)準(zhǔn)下近_____農(nóng)村貧困人口全部脫貧,____個(gè)貧困縣全部摘帽。

  A 5000萬(wàn):532

  B 5000萬(wàn):832

  C 1億:532

  D 1億:832

  第一道視頻題答案:D 1億:832

  2.當(dāng)前,我國(guó)發(fā)展不平衡不充分的問(wèn)題仍然突出,鞏固拓展脫貧攻堅(jiān)成果的任務(wù)依然艱巨。要保持幫扶政策總體穩(wěn)定,嚴(yán)格落實(shí)“四個(gè)不摘”要求,保持現(xiàn)有幫扶政策、資金支持、幫扶力量總體穩(wěn)定。其中“四個(gè)不摘”是指?(多選)

  A 摘帽不摘責(zé)任

  B 摘帽不摘政策

  C 摘帽不摘幫扶

  D 摘帽不摘監(jiān)管

  第二道視頻題答案(多選):ABCD

  青年大學(xué)習(xí)第10季第10期8道課后習(xí)題作業(yè)答案:

  1.要嚴(yán)格考核開(kāi)展普查,嚴(yán)把退出關(guān),堅(jiān)決杜絕_____脫貧、_____脫貧。(多選)

  A.數(shù)字

  B.提前

  C.電商

  D.虛假

  答案:AD

  2.A縣已于2020年摘帽退出貧困縣,下列選項(xiàng)哪一項(xiàng)不會(huì)發(fā)生?(多選)

  A.A縣不再繼續(xù)享受任何國(guó)家扶貧政策

  B.A縣的駐村工作隊(duì)全體撤離

  C.A縣要加快建立防止返貧監(jiān)測(cè)和幫扶機(jī)制

  D.A縣要持續(xù)跟蹤脫貧人口的收入變化和“兩不愁三保障”鞏固情況

  答案:AB

  3.接續(xù)推進(jìn)全面脫貧與鄉(xiāng)村振興有效銜接,推動(dòng)減貧戰(zhàn)略和工作體系平穩(wěn)轉(zhuǎn)型,統(tǒng)籌納入鄉(xiāng)村振興戰(zhàn)略,建立_____的體制機(jī)制。(多選)

  A.長(zhǎng)短結(jié)合

  B.長(zhǎng)期擘畫(huà)

  C.標(biāo)本兼治

  D.治標(biāo)不治本

  答案:AC

  4.下一步我們要舉全黨全社會(huì)之力推動(dòng)鄉(xiāng)村振興,促進(jìn)農(nóng)業(yè)____,鄉(xiāng)村____,農(nóng)民____(拖拽)

  答案:高質(zhì)高效;宜居宜業(yè);富裕富足

  5.脫貧攻堅(jiān)取得勝利后,要全面推進(jìn)_____,這是“三農(nóng)”工作重心的歷史性轉(zhuǎn)移。

  A.小康社會(huì)

  B.美麗鄉(xiāng)村

  C.鄉(xiāng)村振興

  D.鄉(xiāng)村城鎮(zhèn)化

  答案:C

  6.下列哪一項(xiàng)不符合“厲行節(jié)約、反對(duì)浪費(fèi)”的社會(huì)風(fēng)尚?

  A.吃自助餐的時(shí)候勤拿少取

  B.吃不完的飯菜要打包

  C.點(diǎn)菜時(shí)先點(diǎn)一部分,不夠再加

  D.請(qǐng)客吃飯多點(diǎn)菜,要有剩余才有面子

  答案:D

  7.中國(guó)的糧食產(chǎn)量占世界的____,中國(guó)依靠自身力量端牢自己的飯碗,實(shí)現(xiàn)了由“吃不飽”到“吃得飽”,并且“吃得好”的歷史性轉(zhuǎn)變,更應(yīng)該對(duì)糧食安全有危機(jī)意識(shí)。

  A.1/2

  B.1/4

  C.1/6

  D.1/8

  答案:B

  8.要嚴(yán)防死守____畝耕地紅線,采取長(zhǎng)牙齒的硬措施,落實(shí)最嚴(yán)格的耕地保護(hù)制度。

  A.8億

  B.10億

  C.18億

  D.28億

  答案:C

  以上就是青年大學(xué)習(xí)第十季第十期所有題目的答案分享。

責(zé)任編輯:曾少林
相關(guān)閱讀:
新聞 娛樂(lè) 福建 泉州 漳州 廈門(mén)
猜你喜歡:
熱門(mén)評(píng)論:
頻道推薦
  • 閱兵式上飛機(jī)拉出的彩煙顏色是由什么決定的
  • 《唐詩(shī)三百首》最初選錄的詩(shī)正好是300首嗎
  • 高原鼠兔在冬季的能量消耗竟然比夏季還低30
  • 新聞推薦
    @所有人 多項(xiàng)民生禮包加速落地快來(lái)查收 三峽大壩變形?專(zhuān)家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什么沒(méi)出現(xiàn)死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習(xí)慣? 呼倫貝爾現(xiàn)幻日奇觀 彩虹光帶環(huán)繞太陽(yáng)
    視覺(jué)焦點(diǎn)
    石獅:秋風(fēng)起,紫菜香 石獅:秋風(fēng)起,紫菜香
    石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放 石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    泉州西街天臺(tái)音樂(lè)會(huì)“高燃”開(kāi)唱,用歌聲獻(xiàn)禮祖國(guó)(視頻)
    泉州西街天臺(tái)音樂(lè)會(huì)“高燃”開(kāi)唱,用歌聲獻(xiàn)禮祖國(guó)(視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開(kāi)市活動(dòng) (視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開(kāi)市活動(dòng) (視頻)
    專(zhuān)題推薦
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活

    閩南網(wǎng)推出專(zhuān)題報(bào)道,以圖、文、視頻等形式,展現(xiàn)泉州在補(bǔ)齊養(yǎng)老事業(yè)短板,提升養(yǎng)老服

    新征程,再出發(fā)——聚焦2021年全國(guó)兩會(huì)
    2020福建高考招錄
     
    48小時(shí)點(diǎn)擊排行榜
    倡議“三正規(guī)”!惠光愛(ài)爾眼科醫(yī)院護(hù)航睛 洛江橋南古街演繹“四名”文化 世遺橋畔 暢享濱海夜生活!蟳埔橘若·宋時(shí)明月,煙 文旅大餐宴賓朋 寧化縣:紅色“打卡”新風(fēng)尚 福建省全力實(shí)施“百鄉(xiāng)千村萬(wàn)里路”工程 永泰縣大喜村迎游客 感受鄉(xiāng)村魅力、親近 假期前三天數(shù)據(jù)出爐 泉州人氣持續(xù)高漲