超碰无码国产|色婷婷在线第一区|久久久久久久久久久久久久成人爽片|2025最新超碰|亚洲日韩中字幕在线观看|美女裸体秘视频网站|99re99婷婷一区二区三区|亚洲精品超碰精品|主播国产在线XXX|国产情侣啪啪一区

注冊
閩南網(wǎng) > 教育 > 教育新聞 > 正文

青驕第二課堂五年級期末考試參考答案 X任務(wù)X偵探題目答案查詢

來源:深圳本地寶 2020-10-16 16:58 http://www.ghqlgyb.cn/

  青驕第二課堂五年級課程參考答案:

  一、禁毒微動漫:X任務(wù)第一集

  1、 動畫中豬爸爸車?yán)锊氐氖悄囊环N毒品?

  A、冰毒

  B、大麻

  C、海洛因

  D、鴉片

  答案:A

  2、 設(shè)卡盤查時緝毒犬們依靠哪一種感官來查找毒品?

  A、 觸覺

  B、 聽覺

  C、 嗅覺

  D、 視覺

  答案:C

  3、 豬爸爸為什么會撞上刺猬媽媽?

  A、醉酒后駕車

  B、開車撥打手機,反應(yīng)馳援

  C、毒癮發(fā)作產(chǎn)生幻覺,未發(fā)現(xiàn)刺猬媽媽

  D、故意謀殺刺猬媽媽

  答案:C

  4、 X探長是哪一種動物形象的擬人化?

  A、 豬

  B、 刺猬

  C、 鴨子

  D、 狗

  答案:D

  5、 毒品的危害主要表現(xiàn)為( )

  A、 毀滅自己

  B、 禍及家庭

  C、 危害社會

  D、 危及后代

  答案:ABCD

  二、禁毒微動漫:X任務(wù)第二集

  1、 獄警是哪一種動物形象的擬人化?

  A、 豬

  B、 刺猬

  C、 鴨子

  D、 狗

  答案:C

  2、 毒梟大猩猩販賣的是哪一種毒品?

  A、 病毒

  B、 大麻

  C、 海洛因

  D、 搖頭丸

  答案:D

  3、 舞廳中梅花鹿小姐為何被毒販強行喂入毒品?

  A、 為了殺害梅花鹿小姐

  B、 為了讓梅花鹿小姐對毒品上癮,以便販賣毒品

  C、 為了綁架梅花鹿小姐

  D、 為梅花鹿小姐治病

  答案:B

  4、X探長選擇成為一名緝毒警察的主要原因是什么?

  A、因為警察威風(fēng)帥氣

  B、為了打擊毒品犯罪,讓和X探長母親一樣的悲劇不再重演

  C、為了抓捕毒梟黑猩猩

  D、為打擊地下制毒工廠

  答案:B

  5、X探長的母親注射的可能是哪一種毒品?

  A、 冰毒

  B、 大麻

  C、 海洛因

  D、 鴉片

  答案:AC 

  三、禁毒預(yù)防教育片

  1、 下列物品中不屬于毒品的是?

  A、 鴉片

  B、 海洛因

  C、 酒精

  D、 杜冷丁

  答案:C

  2、( )問題已經(jīng)成為當(dāng)今世界公害?

  A、吸煙

  B、賭博

  C、毒品

  D、貪污

  答案:C

  3、下列物質(zhì)中,屬于毒品的是?

  A、 罌粟殼

  B、 香煙

  C、 茶葉

  D、 酒精

  答案:A

  4、 冰毒屬于( )?

  A、 致幻劑

  B、 抑制劑

  C、 興奮劑

  D、 麻醉劑

  答案:C

  5、 長期吸食鴉片會使人喪失( )?

  A、 觸覺

  B、 嗅覺

  C、 味覺

  D、 免疫力

  答案:D

  四、如何拒絕毒品

  1、 有這么一句話“一日吸毒,十年戒毒,終生想毒”用以表明毒品的( )?

  A、 生理依賴

  B、 軀體狀況

  C、 心癮

  D、 外在表現(xiàn)

  答案:C

  2、 冰毒在( )比較常見?

  A、 家里

  B、 歌舞廳

  C、 餐廳

  D、 學(xué)校

  答案:B

  3、 以下不屬于毒品的基本特征的是( )?

  A、 依懶性

  B、 安全性

  C、 非法性

  答案:B

  4、 吸毒成癮一般具有的特征?

  A、 藥物耐受性

  B、 生理依賴性

  C、 心理依賴性

  D、 以上三項均正確

  答案:D

  5、毒品的危害有( )

  A、危害個人

  B、危害家庭

  C、危害社會

  D、ABC選項都正確

  答案:D

  五、遠(yuǎn)離毒品從預(yù)防藥物濫用開始

  1、 藥物濫用造成的藥物依賴性包括

  A、 身體依賴性和精神依賴性

  B、 藥物耐受性和病人依從性

  C、 精神依賴性和病人依從性

  D、 中樞興奮性和精神依賴性

  答案:A

  2、 下面哪些藥物出于非醫(yī)療目的大量濫用會依賴成癮?

  A、 杜冷丁

  B、 曲馬多

  C、 布洛芬

  D、 復(fù)方甘草片

  答案:ABD

  3、 關(guān)于預(yù)防藥物濫用說法正確的有

  A、 遵循醫(yī)囑,謹(jǐn)慎用藥

  B、 及早發(fā)現(xiàn),及早干預(yù)

  C、 一旦成癮,系統(tǒng)治療

  D、 保險起見,藥物停產(chǎn)

  答案:ABC

  六、毒品,那么遠(yuǎn),那么近-X偵探的少年往事

  1、 大家在日常生活中要對毒品提高警惕,那么下面哪種方法是正確的呢?

  A、 不進入酒吧、迪廳等場所

  B、 不食用來路不明的零食及飲料

  C、 吸食毒品很刺激,想要嘗試

  D、 不結(jié)交涉毒“損友”

  答案:ABD

  2、 吸食毒品后人可能出現(xiàn)的狀況是

  A、 極度亢奮

  B、 萎靡不振

  C、 休克失去意識

  D、 越來越聰明、睿智

  E、 產(chǎn)生幻想幻覺

  答案:ABCE

  七、X偵探:做識毒辨毒的明眼人

  1、 以下哪幾種毒品可能是“暗黑四大天王之一”合成大麻素的喬裝?

  A、 大麻

  B、 K粉

  C、 郵票

  D、 小樹枝

  答案:CD

  2、 合成大麻素家族,時而會以什么樣的形象出現(xiàn)?

  A、 小樹枝

  B、 郵票

  C、 冰糖

  D、 卡通貼紙

  答案:ABD

  3、 以下屬于毒品原植物的是?

  A、 大麻

  B、 罌粟

  C、 古柯

  D、 虞美人

  答案:ABC

原標(biāo)題:青驕第二課堂五年級課程參考答案
責(zé)任編輯:凌芹莉
相關(guān)閱讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 2026考研報名時間地址入口 中國研究生招生
  • 中小學(xué)生午休課桌椅“國標(biāo)”出臺 聚焦舒適
  • 2025年央視《開學(xué)第一課》播出時間幾點+直
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什么沒出現(xiàn)死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習(xí)慣? 呼倫貝爾現(xiàn)幻日奇觀 彩虹光帶環(huán)繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風(fēng)起,紫菜香 石獅:秋風(fēng)起,紫菜香
    石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放 石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    泉州西街天臺音樂會“高燃”開唱,用歌聲獻禮祖國(視頻)
    泉州西街天臺音樂會“高燃”開唱,用歌聲獻禮祖國(視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開市活動 (視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開市活動 (視頻)
    專題推薦
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活

    閩南網(wǎng)推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現(xiàn)泉州在補齊養(yǎng)老事業(yè)短板,提升養(yǎng)老服

    新征程,再出發(fā)——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點擊排行榜
    美國政府“停擺”持續(xù) 多重負(fù)面影響顯現(xiàn) WTT中國大滿貫賽:國乒獲男、女雙冠軍 孫 “雙節(jié)”去哪兒?安溪“五鎮(zhèn)”憑實力出圈 國慶中秋假期 廈門繼續(xù)躋身外國游客最喜 節(jié)日飲食“三注意” 吃得開心又健康 廈門19歲小將元浩 舉重世錦賽摘銀 第十四屆鼓浪嶼鋼琴藝術(shù)周吸引海內(nèi)外眾多 親子共赴科學(xué)之約 廈門科技館國慶中秋假