超碰无码国产|色婷婷在线第一区|久久久久久久久久久久久久成人爽片|2025最新超碰|亚洲日韩中字幕在线观看|美女裸体秘视频网站|99re99婷婷一区二区三区|亚洲精品超碰精品|主播国产在线XXX|国产情侣啪啪一区

注冊(cè)
閩南網(wǎng) > 教育 > 教育新聞 > 正文

2019禁毒知識(shí)競(jìng)賽題庫答案最新查看 禁毒知識(shí)競(jìng)賽題目完整

來源:289手游網(wǎng) 2019-11-12 20:08 http://www.ghqlgyb.cn/
[摘要]2019青少年禁毒知識(shí)競(jìng)賽題目及答案完整一覽

  青驕第二課堂2019年全國青少年禁毒知識(shí)答題系統(tǒng)于11月5日0時(shí)正式開放,12月15日24時(shí)關(guān)閉,小編整理了題庫供大家參考,希望大家加油答對(duì)?!贰贰?a href="http://www.ghqlgyb.cn/edu/news/2219277.html" target="_blank">點(diǎn)擊進(jìn)入答題系統(tǒng)

  2019年全國青少年禁毒知識(shí)答題活動(dòng)題庫

  1、杜冷丁,又稱鹽酸哌替啶,為白色結(jié)晶性粉末,味微苦,無臭。醫(yī)療使用多為針劑,濫用會(huì)成癮,危害人體健康和生命安全。

  A.錯(cuò)誤

  B.正確

  答案:B

  2、鴉片是一種無色、無味的物質(zhì)。

  A.錯(cuò)誤

  B.正確

  答案:A

  3、“國際禁毒日”是每年的( )。

  A.7月9日

  B.6月26日

  C.12月1日

  D.5月17日

  答案:B

  4、“金三角”是指泰國、緬甸、( )三國交界的地方(一個(gè)區(qū)域)。

  A.老撾

  B.越南

  C.柬埔寨

  D.印度

  答案:A

  5、“搖頭丸”是苯丙胺類的衍生物,多為MDMA(3,4-亞甲基二氧甲基苯丙胺)、MDA、MDEA的片劑形式,屬中樞神經(jīng)( ),是我國規(guī)定管制的精神藥品。“搖頭丸”是其俗稱,意為會(huì)使人搖頭的藥丸,易導(dǎo)致吸食者產(chǎn)生興奮和幻覺狀態(tài),有暴力攻擊傾向。

  A.麻醉劑

  B.興奮劑

  C.抑制劑

  D.以上答案都不正確

  答案:B

 ?。丁此幬飳?duì)人體大腦中樞神經(jīng)所產(chǎn)生的作用,可將毒品分為麻醉藥品和精神藥品。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:B

  7、甲基苯丙胺因其純品無色透明,像冰一樣,故俗稱“冰毒”。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:A

  8、不屬于阿片類毒品的是( )

  A.嗎啡

  B.海洛因

  C.冰毒

  D.美沙酮

  答案:C

  9、氟硝安定、安眠酮、丁丙諾啡、地西泮是合成毒品。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:A

  10、經(jīng)強(qiáng)制隔離戒毒后又吸食,注射毒品的,構(gòu)成吸食毒品罪。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:B

  11、強(qiáng)制隔離戒毒場(chǎng)所的設(shè)置、管理體制和經(jīng)費(fèi)保障,可由各地政府視財(cái)政情況自行規(guī)定。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:B

  12、吸毒成癮人員自愿接受強(qiáng)制隔離戒毒的,經(jīng)公安機(jī)關(guān)同意,可以進(jìn)入強(qiáng)制隔離戒毒場(chǎng)所戒毒。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:A

  13、( )俗稱K粉,聯(lián)合國把它歸為新精神活性物質(zhì),但是在我國屬于合成類毒品。

  A.氯胺酮

  B.海洛因

  C.大麻

  D.美沙酮

  答案:A

  14、( ) 化學(xué)名稱叫二乙酰嗎啡,呈白色粉末狀,俗稱“白粉”、“白面”、“四號(hào)”。

  A.冰毒

  B.可卡因

  C.海洛因

  D.美沙酮

  答案:C

  15、( ),即甲基苯丙胺,純品外觀為無色晶體,晶瑩剔透。

  A.可卡因

  B.冰毒

  C.海洛因

  D.嗎啡

  答案:B

  16、( )俗名“可可精”,是從古柯葉中分離出來的一種最主要的生物堿,屬中樞神經(jīng)興奮劑,興奮作用強(qiáng),同時(shí)具有致幻作用。

  A.海洛因

  B.可卡因

  C.大麻

  D.鴉片

  答案:B

  17、“快克”是一種高純度的海洛因,屬于海洛因中的精制品。

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:B

  18、《禁毒法》規(guī)定,國家采取各種措施幫助吸毒人員戒除毒癮,( )吸毒人員。吸毒成癮人員應(yīng)當(dāng)進(jìn)行戒毒治療。

  A.打擊處理

  B.依法懲治

  C.教育和挽救

  D.收容看管

  答案:C

  19、《禁毒法》規(guī)定,國家對(duì)麻醉藥品和精神藥品實(shí)行管制,對(duì)麻醉藥品和精神藥品的實(shí)驗(yàn)研究、生產(chǎn)、經(jīng)營、使用、儲(chǔ)存、運(yùn)輸實(shí)行( )制度。

  A.審批

  B.審核和檢查

  C.許可和查驗(yàn)

  D.以上答案都不正確

  答案:C

  20、《禁毒法》規(guī)定,國家鼓勵(lì)對(duì)禁毒工作的社會(huì)捐贈(zèng),并依法給予( )。

  A.稅收減免

  B.稅收優(yōu)惠

  C.表彰獎(jiǎng)勵(lì)

  D.稅收減免和優(yōu)惠

  答案:B

  21、《禁毒法》規(guī)定,教育行政部門、( )應(yīng)當(dāng)將禁毒知識(shí)納入教育、教學(xué)內(nèi)容,對(duì)學(xué)生進(jìn)行禁毒宣傳教育。公安機(jī)關(guān)、司法行政部門和衛(wèi)生行政部門應(yīng)當(dāng)予以協(xié)助。

  A.學(xué)校

  B.中小學(xué)校

  C.大專院校

  D.B 和C

  答案:A

  22、《禁毒法》規(guī)定,禁止非法( )麻醉藥品、精神藥品和易制毒化學(xué)品的制造方法。公安機(jī)關(guān)接到舉報(bào)或者發(fā)現(xiàn)此類情況,應(yīng)當(dāng)及時(shí)依法查處。

  A.販賣

  B.傳播

  C.傳授

  D.獲取

  答案:C

  23、《禁毒法》規(guī)定,強(qiáng)制隔離戒毒場(chǎng)所應(yīng)當(dāng)根據(jù)戒毒人員( ) 等,對(duì)戒毒人員進(jìn)行有針對(duì)性的生理、心理治療和身體康復(fù)訓(xùn)練。

  A.吸食、注射毒品的方法

  B.吸食、注射毒品的頻次

  C.吸食、注射毒品的種類和成癮程度

  D.吸食、注射毒品的時(shí)間

  答案:C

  24、《禁毒法》規(guī)定,娛樂場(chǎng)所應(yīng)當(dāng)建立( )制度,發(fā)現(xiàn)娛樂場(chǎng)所內(nèi)有毒品違法犯罪活動(dòng)的,應(yīng)當(dāng)立即向公安機(jī)關(guān)報(bào)告。

  A.巡查

  B.巡邏

  C.檢查

  D.清查

  答案:A

  25、《禁毒法》規(guī)定的禁毒工作機(jī)制是(?。?。

  A.黨委統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo),政府各部門各司其責(zé),全社會(huì)廣泛參與

  B.政府統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo),有關(guān)部門各負(fù)其責(zé),社會(huì)廣泛參與

  C.黨委政府統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo),各有關(guān)部門各司其責(zé),社會(huì)廣泛參與

  D.黨委政府領(lǐng)導(dǎo),各有關(guān)部門各負(fù)其責(zé),全社會(huì)廣泛參與

  答案:B

  》》》更多題目答案請(qǐng)點(diǎn)擊下一頁

相關(guān)閱讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評(píng)論:
頻道推薦
  • 2026考研報(bào)名時(shí)間地址入口 中國研究生招生
  • 中小學(xué)生午休課桌椅“國標(biāo)”出臺(tái) 聚焦舒適
  • 2025年央視《開學(xué)第一課》播出時(shí)間幾點(diǎn)+直
  • 新聞推薦
    @所有人 多項(xiàng)民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什么沒出現(xiàn)死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習(xí)慣? 呼倫貝爾現(xiàn)幻日奇觀 彩虹光帶環(huán)繞太陽
    視覺焦點(diǎn)
    石獅:秋風(fēng)起,紫菜香 石獅:秋風(fēng)起,紫菜香
    石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放 石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    泉州西街天臺(tái)音樂會(huì)“高燃”開唱,用歌聲獻(xiàn)禮祖國(視頻)
    泉州西街天臺(tái)音樂會(huì)“高燃”開唱,用歌聲獻(xiàn)禮祖國(視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開市活動(dòng) (視頻)
    2025年首屆福建美好生活嘉年華暨泉州中山南路開市活動(dòng) (視頻)
    專題推薦
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活

    閩南網(wǎng)推出專題報(bào)道,以圖、文、視頻等形式,展現(xiàn)泉州在補(bǔ)齊養(yǎng)老事業(yè)短板,提升養(yǎng)老服

    新征程,再出發(fā)——聚焦2021年全國兩會(huì)
    2020福建高考招錄
     
    48小時(shí)點(diǎn)擊排行榜
    倡議“三正規(guī)”!惠光愛爾眼科醫(yī)院護(hù)航睛 洛江橋南古街演繹“四名”文化 世遺橋畔 暢享濱海夜生活!蟳埔橘若·宋時(shí)明月,煙 文旅大餐宴賓朋 寧化縣:紅色“打卡”新風(fēng)尚 福建省全力實(shí)施“百鄉(xiāng)千村萬里路”工程 永泰縣大喜村迎游客 感受鄉(xiāng)村魅力、親近 假期前三天數(shù)據(jù)出爐 泉州人氣持續(xù)高漲